读郭维德弟兄《进国度之路》序 - 有感
摘抄:“我们决定印刷几位伟大英国圣经教师如罗伯特·郭维德、大卫·潘汤(D.M. Panton)、乔治·彭伯(G. H. Pember)等人的作品,好帮助今日的基督徒学习圣经真理,特别是认识基督徒对自己生活所该负的责任。这几位杰出作家独特的信息是基督徒要为自己的生活负责,因为今日的生活将决定将来在千年国里的地位。”——英文出版社社长(路易斯∙肖特尔)序
赏析:
我觉得对不知道、或者不甚了解郭维德弟兄及其作品的人,初读《进国度之路》,需要先读一下序言。因为,写序的人,该是对郭维德弟兄和他的作品有一定的研究并对本书的主题和思路有清晰的认识的人,他(他们)的序言能帮助我们更好的进入并理解这本书。
我读路易斯∙肖特尔弟兄为《进国度之路》写的序言时,上面这段话一下就触动了我,让我看见前辈弟兄们,为了我们这些后来的信徒能走对的路,将自己对神的认识和经历记录下来,好帮助我们看见“基督徒要为自己的生活负责,因为今日的生活将决定将来在千年国里的地位。”
阿摩斯书四章12节后半说“你当预备迎见你的神。”我想,每一位真实认识神的人,都渴望在迎见神时,是预备好了的,而我们的预备好,与我们基督徒的生活息息相关。并且,每一位真实认识神的人,也都渴望能得着主所应许的千年国的奖赏。为此,我们真是需要警醒并预备,过圣别的基督徒生活,好讨主的喜悦迎接主来。
正常的基督徒生活在马太福音(二十五章1-30节)有记载。那里,主给我们看见警醒并预备的生活所该有的光景——就是精明的童女和良善又忠信的奴仆所过的生活。神是愿意赏赐我们每一个的,因为每个童女祂都给了油,但精明的还买了油带在器皿里,所以她们有分于婚宴;同样的,每位奴仆祂也都给了银子,但只有用祂给的银子另外赚钱的奴仆才能得赏赐。这说出,我们能否得奖赏,与我们生活的实行有关。所以,为我们的基督徒生活负责,就是一面接受主的怜悯(油和银子),另一面则要出代价(买油和赚银子)——就是配合神顺服神,好让我们够资格得赏赐。愿主怜悯我们,光照我们!