读后感:基督徒今生追求的目标..
            在我刚得救的时候,有个疑问盘桓在心里数年之久,没有答案。我真切地想知道:得救以后,我该如何度过今生?我的信,将会给我的生活带来怎样的转变?我问过牧师、身边年长的基督徒,他们都回答我,要好好寻求神并努力向善。这个答案并不能够解答我的问题。使徒保罗,是有明确目标的,他在向标杆竭力奔跑,要得那从上面来的奖赏。只是,我不明白这个奖赏是什么。一个蒙神悦纳的基督徒和一个不蒙神悦纳的基督徒,他们都会得着永远的生命。主耶稣基督回来的时候,他会同样对待使徒保罗这样忠信的圣徒,和一个远不及他敬虔的信徒吗?天下熙熙,都有奋斗的目标,或名或利。而我呢,我该和他们寻求同一的目标吗?如果我们都在奔赴同样的目标,为什么不信的人是在走向灭亡,而我,因为信,就得着了永远的生命,这公平吗?更何况,就是在不信的人中,也有人清醒地看到这种追求并不高尚,更不值得推崇。

这个疑问,我不认为大多数基督徒都有了明确的答案。事实上,我认识的一些基督徒,所思所想,都是今生的福乐。他们的信仰是真诚的,相信有神,并且努力从圣经中寻找指导今生生活的一些法则,认真在道德上完善自己。但他们整个人生的重心,仍然是在地上寻求自己的幸福。神的在场,意味着在他们需要帮助的时候神可以帮助他们,在充满不确定的人生中神赐予安慰。在很大程度上,神并不是他们的主人,反倒像仆人要听凭他们使唤。如果我们不能在世人的追求之外,有更高远更神圣的目标,那么信神如何能影响我们的生活?

郭维德的《进国度之路》,可以说,是对整个问题最清晰明白的回答。我想,我比以往任何时候,更明确我要去向何方,我要竭力追求的目标是什么。这本书一开始,作者就开宗明义:“永远的生命是神给信徒无条件的恩赐。信徒能否有分于基督的国度,乃是取决于他们行为的好坏”。我们的行事为人,决定了我们是否能进入国度: “进国度仍然应当是我们的目标。我们信主之后的生活若不是朝着这个目标而行,就是背离这个目标而行。每一次的过犯都有损于这个目标……, 反之,如果我们始终如一,竭力奔跑赛程,最终必按着至高者那不可收回的誓言,得着所追求的目标。这样得着应许的人,就是“完全了”(腓三12)”(第二章)。

         作者的立论,完全奠基于圣经经文分析。逻辑严密,文风质朴无华,简洁洗练,很容易理解。虽然分析的过程冷静理性,但讲到某些关键之处,灵里火热而慷慨激昂;“就是这盼望,激励伟大使徒在各样困苦和危难中不断往前;而如今,这盼望就摆在我们面前!众信徒哪,要同样热切地寻求赢得这奖赏。这是我们蒙召的盼望!”读到这样属天的呼召,不能不灵里喜乐而欢腾。我是多么需要这些话的激励! 深愿所有信徒,——包括质疑这个观点的,都读一读本书,相信你的疑问,作者都解答了。当你读的时候,圣经的话和圣灵的膏抹,会让你知道他所说的,是出于己意,还是出于神的教导。
非常阿们上面的话!感谢主,借着郭维德的著作,我们对这每一位基督徒都要面对、也是至关紧要的问题,有了清楚、合理、更是合乎圣经的解答!基督徒的生活是有目标的,就是要在此生作主的得胜者(启二~三),好在主来时能进入祂荣耀的国度,与祂一同作王!