神學家奧古斯丁說過:“In the Old Testament the New is concealed, in the New the Old is revealed.”

作者簡介裡提到郭維德著作的特徵:

1.首先,他能夠把聖言中預表、影兒和表號的多重意義清楚陳明並相互比較,以確保神賦予這些經文的理由和目的能完全顯明。例如,若一段經文的象徵意義與字面意義有矛盾之處,他便著手解決此難題。因此,其作品充滿了舊約的預表和影兒。在他看來,人若要正確理解舊約預表在新約的應驗,就必須充分認識舊約預表和影兒的意義。

2. 其次,他日漸發展出通曉聖經預言意義的能力。那些在靈裡深諳聖靈的心思,以至能敏銳地汲取神活的說話或雷瑪(Rhema)的,都有這一顯著的特徵。

神學家奧古斯丁說過:“In the Old Testament the New is concealed, in the New the Old is revealed.” (新約包含在舊約裡,舊約在新約裡得著解釋)

很期待藉著研讀本書,對舊約的預表、影兒、表號、預言有更深入的認識。