探索郭维德《进国度之路》的价值
郭维德弟兄看见,我们在神面前不只有得救的问题,也有得赏赐的问题。例如林前三章十四节,“人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。”这里是说到得赏赐。它说,我们在基督那根基上所作的工作,若存得住,我们就要得赏赐。这给我们看见,得赏赐和得救是不同的。因为得救是因着信,并不在乎我们的工作行为(弗二8~9),而这里说,得赏赐乃是因着我们的工作,也就是因着我们的行为。这个问题能使我们警惕,能激励我们走前头的路,能吸引我们追求主。
要知道,只有国度的信仰才能产生配得上国度的行为。《进国度之路》不止是阐明国度的真理,更重要的是,借着真理的陈明,唤醒我们今日就操练过国度的生活,那日在国度里得奖赏!正如郭维德英文传记作者在为此书作序时所说:“他这篇道的目的似乎是要告诫人,也告诫自己,要过一种使真信徒能欣然迎接(或配得上)基督再来的生活。”
感谢主带我们更清晰的认识真理!行为关系到将来的赏赐,事实上,爱主和行为也是有关的。不聚会,不读经,不祷告,不传福音,不顾惜人,不牧养人,却说,主啊我爱你?