“持守这教训的,怎能不带伤痕?“

“在这末后的日子,既然这国度的教训如此厉害地对付信徒的自私和放纵,任何思量这件事的人,都不该期待这教训的传扬不会掀起风浪。这教训就像所有出于神的教训一样,容易受人诋毁。既然如此,这教训怎能免去争战?那些持守这教训的,又怎能不带伤痕?”(第二版前言)

郭维德口中的“这教训”是指什么?为何传扬“这教训”的,无法免去争战?为何持受“这教训”的,无法不带伤痕?

马太福音24:14说,“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”由此可知,国度的教训与末期的来到密切相关。当这天国的福音被传开,我们所处的世代-恩典的世代、福音的世代-就会结束,“末期”-“大灾难”-就要开始。那时,启示录11:15就会应验:“世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远。”因此,主耶稣在这里说出这世代的结束与国度降临的条件:神的儿女若要终止这弯曲悖谬的世代,就必须起来重新为国度的福音作见证!这也说出主再来前最大的预兆:在这末后的日子,我们必要看见国度福音的复兴!

但为何郭维德说,国度的福音必“掀起风浪”、“受人诋毁”? 必引起“争战”?

主耶稣在马太福音12:28说,“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”由此可知,国度就是赶鬼,就是靠神的灵把鬼赶出去。主耶稣自己传扬国度福音时,祂所有的作为都是为了对付黑暗的权势:“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约壹3:8)不仅如此,圣经第一次说到教会时,主同时提起教会和阴间:“我要把我的教会建造在这盘石上;阴间的权柄不能胜过他。”(太16:18)由此可见,神命定教会对抗阴间,抵挡撒但黑暗的权柄,将神的国度带进来。也可以说,国度的福音就是要把今日治理世界的王、他的使者、和一切的邪灵,完全地赶出去,叫基督和教会在地上掌权。若是如此,传扬国度的福音怎么可能不掀起风浪、引起争战?

主耶稣在马太福音24:14告诉我们,在这世代末了的时候,必定有祂的儿女起来为国度的福音作见证。看看现在世界的局势,我们真的是在这世代的末了。我们若要启示录11:15应验,要神的国降临,要神的权柄在这地上得着彰显,要魔鬼和它的政权被赶出去,我们就应当起来为国度的福音作见证!

主耶稣是何等乐意末期的来到。然而,神的儿女若不与祂同工,反对现今这个抵挡神、弃绝神的邪恶世代,爱慕祂的显现(提后4:8),主就宁可迟延祂的再来。当神的儿女真是恨恶今世代的光景,求祂结束这世代,把国度赐给他们,神就要兴起作工!当神的儿女兴起为国度福音作见证,要神所要的,恨神所恨的,他们的意志与神的旨意联合了,神就兴起作工!末期不是自然来的,乃是神得着一班与祂同心,与祂同工的人。神今天正在等待,今天正在寻找这班人,好带进这世代的末期。有谁愿意答应神的呼召呢?

你怎没有伤痕?
我是受迫、孤独、挂在树上,
四围无情,都是残忍、狂妄,
我是受了鞭伤、刺伤、钉伤,
你怎没有伤痕?

怎能你无伤痕?
仆人不比主人更有希望,先生蒙羞,
学生何能堂皇?
而你却是容易、完整、无恙!
怎能你无伤痕?

怎能你无伤痕?
他们为我缘故受人捆绑、
枷锁、监禁、焚烧或是流放,
或是舍身,餧狮在于广场,
怎能你无伤痕?

你是没有伤痕!
我是被人摧残,饮人锋铓,
他们忍受忌恨,忍受刀棒,
你却平安无事,不缺宁康,
你却没有伤痕!

你却没有伤痕!
能否是因你向世俗依傍,
是因你怕自己利益失丧,
因你远远跟随,不什明朗,
所以没有伤痕?

你怎没有伤痕?
没有疲倦,只有安然受享?
能否有人忠心,受人奖赏?
能否有人彻底跟随羔羊,
而他没有伤痕?