“人种的是什么,收的也是什么”

分享:在读译者序,看到倪柝声弟兄1934年,提到郭维德弟兄看见基督徒得奖赏的问题那段话时,对其中“得救是生命的问题,得赏是生活的问题”这句话非常有感触。


保罗在腓利比书三章九节提到,“并且得以在祂里面(还有译本译作并且给人看出我是在祂里面)”  我常想,保罗在祂里面,人是怎么看出来的呢?我可不可以也让人看出是在基督里呢?或者,我怎样让人看出是在基督里呢?还有,保罗在提摩太后书四章八节说“从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人。” 这说出,保罗不但让人看出是在基督里,还得了奖赏!他是怎么得奖赏的呢?我也可以得奖赏吗?或者说,我怎样才能像保罗弟兄一样够资格得奖赏呢?

这句话应该给了我答案!保罗能让人看出是在基督里,能得公义的冠冕,一定与他的生活有关——他的生活一定是圣别的、连于神的——得赏的生活。


我对比一下自己的生活,发现我虽然有属灵的追求,也爱慕主的显现,但还是有很多松散随便的时候而不自知,也有自己喜欢的属世享乐(比如看YouTube等等)想戒却戒不掉…… 这些不是让人看出是在基督里的生活,当然也不是得奖赏的生活。因为“神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。” (加拉太书六章七节)我若种懒散和属世的娱乐,怎么可能收神的赏赐呢?


所以,非常感谢这样的读书会,让我又多一些时间爱慕神;也非常感谢《进国度之路》这本书,让我更多认识并学习过得赏的生活,“恐惧战兢,做成你们得救的工夫。”(腓立比书二章十二节)


Eunice

同感,第一章里面“不预备自己的魂“、”不过是愚妄的好奇罢了”、“吹毛求疵的不虔者”这几个词都使我觉得羞愧、受警诫。他引用的这段经文,对我比从前更加实际和具体:“要分外殷勤,有了......又要加上......有了......又要加上......你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。......所以弟兄们,应当更加殷勤......”
我有多少时间也是浪费在了想入非非或不敬虔的吹毛求疵上,其实就是闲、懒。求主赦免!