亚伯拉罕否认天然的感觉,信神的话
  • 郭维德弟兄说“亚伯拉罕是称义的榜样。他蒙悦纳不是因为他的顺服或善行;他被算为义是因为他否认天然的感觉,信神叫死人复活的大能。”
    读到这里,我很想知道亚伯拉罕是怎样否认天然的感觉的,就查读了创世记的十五和二十二章。感谢主!主开我的眼睛,让我看见,主说什么,就成就什么——凡主所应许的,祂都能成就,并且已经成就或正在成就。而我们天然的感觉却是不可靠,甚或不真实的,所以需要被我们否认。虽然我们习惯相信自己的感觉,但神总是有能力来帮助我们的—我们只要像亚伯拉罕一样向祂敞开,祂就能在我们身上成就祂的应许。
    亚伯拉罕天然的感觉:
    创世记十五2-3:亚伯兰说:“主耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?并且要承受我家业的是大马士革人以利以谢。” 亚伯兰又说:“你没有给我儿子,那生在我家中的人就是我的后嗣。
    耶和华的应许:
    创世记十五1:这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:“亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。
    创世记十五4-5:耶和华又有话对他说:“这人必不成为你的后嗣,你本身所生的才成为你的后嗣。” 于是领他走到外边,说:“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?”又对他说:“你的后裔将要如此。”
    亚伯拉罕否认天然的感觉:
    创世记十五6:亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。
    创世记二十二 (略)亚伯拉罕因着信献以撒。
    耶和华的成就:
    创世记二十一1-3:耶和华按着先前的话眷顾撒拉,便照他所说的给撒拉成就。 当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕,到神所说的日期就给亚伯拉罕生了一个儿子。 亚伯拉罕给撒拉所生的儿子起名叫以撒。
    希伯来六11-12:我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底; 并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。
    希伯来六14-15:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来。” 这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。
    感谢主!尽管我们会软弱不忠信,但祂总是信实的!愿郭维德弟兄第二章末了的话成为我们的鼓励:“… 属天的盼望,是对耶稣神圣的认识;这认识应当取代我们心思里属人的智慧,并教导我们在现今邪恶的世代中过清明、公义、敬虔的生活。愿我们遵从这样的教导,直往前行。”

    Eunice