不认识国度真理,是属灵光景死沉的根本原因所在!
读完了这一部分使我对于千年国度与如何进入千年国度产生了许多的反思。因为作为第四代基督徒从小到大被灌输的观念只有因信称义,面对国度的真理少之又少,虽然当自己看圣经的时候,有一些的思考,但不觉得其重要、严肃、紧迫。所以我很赞同郭维德弟兄的看见:这就是现在的许多基督徒沉迷于各样属世的追求里,属灵光景死沉的根本原因所在。因为不认识或不接受这个的真理而使自己有许多松懈和不警醒的理由,因为觉得也没什么太大关系啊,反正天堂的门票我有了可以了等等如此的观念。这样观念的产生是因着没有意识到自己的生活与将来的审判之间的关联性和严肃性。所以当这真理被显明之时,如警钟般敲响做梦的人,不再随便松懒、活在罪中、追求世界的享乐。

所以现在许多基督徒的问题是:只看见因信称义,或说只要因信称义就满足了,没有看见将来的审判还要根据现在生活的情形来得赏赐还是惩罚。所以在前言中弟兄就先将因信称义与因行为得赏赐的关系解释清楚,它们之间并非相互排斥,而是递进的原则。因信称义了,这不是终点,而是新的开始。神要在祂来的时候,要按着你在地上的行为给你赏赐或审判,所以你若要千年黑暗,那就吃喝快乐吧;你若要得主安慰与赏赐,那就誓死忠心吧!

(原作者KQ,由管理者代发)
的确是这样!读第二章我感受到当今世界的危险,但这样的危险被伪装起来,我们里面也还掺杂着无知昏暗,使我们只要一不留神就会再被麻痹。曾经我不知道为什么婴儿浸值得让郭维德重视。这章他点出其根源是叫人”靠着肉体“,真是基督十字架的仇敌!我感叹他怎么能有这样的看见呢?他说,人应当诚心诚意地求问神,真理要持守,错谬就要弃绝。很多时候不是我们不知道,而是我们不诚心,知道了真理和错谬以后,没有竭力去持守或离弃,还是想在世界上有一席安歇之处,那样的态度怎能让我们不麻木、眼瞎?求主赦免我们!

主,你既然把我们所不配的给了我们,求你也再来开我们的眼睛,更多除去我们里面刚硬的瞎眼,看见保罗和郭维德所看见的,看重他们所看重的,俘获我们,好叫我们能欢喜抛下一切,竭力进入你的国。