經典試讀


《進國度之路》作者序: 第一版前言(1853)

我們並不期待有一天這國度的真理會廣受歡迎。這真理沒有可炫耀的名,也不諂媚人。其惟一的依據,就是神的話。這真理還必須對抗依附在人身上殘餘的罪性,連聖徒也不例外。此外,這真理雖然是聖經中古老的記載,對眾人卻是新奇而陌生的。

了解更多

《進國度之路》作者序: 第二版前言(1867)

在這末後的日子,既然這國度的教訓如此厲害地對付信徒的自私和放縱,任何思量這件事的人,都不該期待這教訓的傳揚不會掀起風浪。這教訓就像所有出於神的教訓一樣,容易受人詆毀。既然如此,這教訓怎能免去爭戰?那些持守這教訓的,又怎能不帶傷痕?

了解更多

摘自《進國度之路》第六章

那將是嚴肅的日子!心中的意念與來世的關係何等重大!我們行為的結果又是何等恆久!我們在國度裡的地位,必如徽章一樣,向所有觀者顯明我們過去在世界裡的光景。

了解更多

摘自《進國度之路》第七章

我們所遭遇的環境,總不會艱難複雜到一個地步,讓我們不能在其中行得好且蒙主稱許。同時,也沒有什麼環境,能保證我們絕不會在其中辱沒自己的信仰,在主的面前自招羞辱和責難。

了解更多

英文版出版社 (自1978年起, 專門出版國度真理書籍的出版社) 社長路易斯·肖特爾(Lewis Schoettle)序

我願期勉全地華語聖徒:一、 要帶領大批的人信耶穌基督為救主。二、要借著教導信徒不要「被勝過」,反要成為順服主耶穌基督的「得勝者」,「領許多的兒子進榮耀裡去」(來二10)。

了解更多

《進國度之路》譯者序

在基督教兩千年的歷史長河中,郭維德的《進國度之路》是一部史無前例且意義重大的專題著作。幾乎可以肯定的是,1853年以前,從未有作者以如此長篇幅、系統化、逐節逐句的解經方式來推論證明:雖然所有基督徒都享有永遠的救恩,但並非所有的基督徒都能進入千年國,只有蒙主稱許的才能進入,與基督一同作王一千年(啟二十4)。

了解更多