親愛的讀者,

基督教經典翻譯社向大家問安!願大家都在主裡平安喜樂。已過一個月世界局勢持續動蕩,國與國之間緊張局勢不減反增,馬太福音的話實在是我們應時的提醒:「你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難(災難:原文是生產之難)的起頭。」當啓示錄六章的紅馬(戰爭)、黑馬(饑荒)、灰馬(死亡)都在全地加速奔馳的時候,作爲信徒的我們不要忘記,代表主福音的白馬也在全地奔馳,并且已得了冠冕,所到之處必要得勝(六2;十九11,14)。紅馬、黑馬、灰馬不是我們所能掌控的(當然我們該禱告求主在這一切事中成就祂的旨意),但白馬是否能跑遍全地則完全是我們基督徒的職責,是我們所該全心關注並積極參與來與主配合的。願主保守我們,在這混亂的世代,不讓外面的紛紛擾擾把我們的眼目和心思從主自己和祂所真正關切的事上(就是祂福音和真理的廣傳,和祂國度的擴展)轉移,不落入撒但的詭計。世代越黑暗,讓我們越來親近主自己,也越以保羅底下的兩段話彼此提醒激勵:「你們曉得,現今就是該趁早睡醒的時候;因為我們得救,現今比初信的時候更近了。黑夜已深,白晝將近。我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。」(羅十三11~12)「務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。」(提後四2~5)願主恩待我們,叫我們憑著祂的恩典都能像保羅那樣宣告,「從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(8)

底下向大家分享本社已過一個月幾個重要的消息:

  1. 郭維德另一經典著作《神聖真理的兩面性》的紙質書和電子書已正式出版,訂購紙質書請至信望愛書房,訂購電子書請至本社網站。美洲(包括北美和南美)客戶向信望愛書房訂購《神聖真理的兩面性》,郵費將按北美郵費計算(以減低客戶所需支付的郵費)。
  2. 《基督教論壇報》與《基督教今日報》刊出《神聖真理的兩面性》推薦文章,鼓勵轉發分享:(1)《論壇報》:《神聖真理的兩面性》書摘:聖經真理和諧一致 為何有些經文看似矛盾?(2)《今日報》:真理不只有一面?國度先鋒2大例證、5大經典金句,翻轉你的信仰觀!

代禱事項:

  1. 請為《進國度之路》和《按行為的賞罰》的讀者禱告,求主讓每一位讀者都能從書中得著關於國度的啟示,憑主活出配得上將來國度的生活,並傳揚這國度的真理。也爲《神聖真理的兩面性》的讀者禱告,求主藉著這本小冊叫讀者都能認識神聖真理的兩面性,讓祂的話在每個人身上都能發揮其應有的效力。
  2. 求主在北美和歐洲也興起基督教書房一同推廣「國度真理經典譯叢」,使更多神華語的兒女認識國度的真理,叫國度的福音早日傳遍天下,催促主的回來(太二四14)。
  3. 請為翻譯社後續的出版計畫禱告。除了繼續「國度真理經典譯叢」,本社也計劃出版其他系列著作。
  4. 求主繼續興起翻譯人才加入本社翻譯工作,並供應本社在財務上的需要。有負擔支持本社翻譯工作者, 可使用 cctf.org 網站最底下的奉獻功能支持我們。


主恩洋溢,

基督教經典翻譯社 

敬上2022年6月30日