推出《CCTF月訊》



本社從5月17日起, 將每月一次用電郵發給讀者一份《CCTF月訊》,內容包括近況報告,代禱事項,讀者分享等。鼓勵讀者在CCTF.ORG網站上的《讀者園地》分享讀後心得,我們將從中選取而收錄在月訊裡。盼望收到這份月訊的,請聯繫contact@cctf.org。

底下為本月月訊裡收錄的兩篇讀者分享:

1) 讀後感:基督徒今生追求的目標

在我剛得救的時候,有個疑問盤桓在心裡數年之久,沒有答案。我真切地想知道:得救以後,我該如何度過今生?我的信,將會給我的生活帶來怎樣的轉變?我問過牧師、身邊年長的基督徒,他們都回答我,要好好尋求神並努力向善。這個答案並不能夠解答我的問題。使徒保羅,是有明確目標的,他在向標杆竭力奔跑,要得那從上面來的獎賞。只是,我不明白這個獎賞是什麼。一個蒙神悅納的基督徒和一個不蒙神悅納的基督徒,他們都會得著永遠的生命。主耶穌基督回來的時候,他會同樣對待使徒保羅這樣忠信的聖徒,和一個遠不及他敬虔的信徒嗎?天下熙熙,都有奮鬥的目標,或名或利。而我呢,我該和他們尋求同一的目標嗎?如果我們都在奔赴同樣的目標,為什麼不信的人是在走向滅亡,而我,因為信,就得著了永遠的生命,這公平嗎?更何況,就是在不信的人中,也有人清醒地看到世俗的追求並不高尚,更不值得推崇。

這個疑問,我不認為大多數基督徒都有了明確的答案。事實上,我認識的一些基督徒,所思所想,都是今生的福樂。他們的信仰是真誠的,相信有神,並且努力從聖經中尋找指導今生生活的一些法則,認真在道德上完善自己。但他們整個人生的重心,仍然是在地上尋求自己的幸福。神的在場,意味著在他們需要幫助的時候神可以幫助他們,在充滿不確定的人生中神賜予安慰。在很大程度上,神並不是他們的主人,反倒像僕人要聽憑他們使喚。如果我們不能在世人的追求之外,有更高遠更神聖的目標,那麼信神如何能影響我們的生活?

郭維德的《進國度之路》,可以說,是對整個問題最清晰明白的回答。我想,我比以往任何時候,更明確我要去向何方,我要竭力追求的目標是什麼。這本書一開始,作者就開宗明義:「永遠的生命是神給信徒無條件的恩賜。信徒能否有分於基督的國度,乃是取決於他們行為的好壞」。我們的行事為人,決定了我們是否能進入國度: 「進國度仍然應當是我們的目標。我們信主之後的生活若不是朝著這個目標而行,就是背離這個目標而行。每一次的過犯都有損於這個目標……反之,如果我們始終如一,竭力奔跑賽程,最終必按著至高者那不可收回的誓言,得著所追求的目標。這樣得著應許的人,就是『完全了』(腓三12)」(第二章)。

作者的立論,完全奠基於聖經經文分析。邏輯嚴密,文風質樸無華,簡潔洗練,很容易理解。雖然分析的過程冷靜理性,但講到某些關鍵之處,靈裡火熱而慷慨激昂;「就是這盼望,激勵偉大使徒在各樣困苦和危難中不斷往前;而如今,這盼望就擺在我們面前!眾信徒哪,要同樣熱切地尋求贏得這獎賞。這是我們蒙召的盼望!」讀到這樣屬天的呼召,不能不靈裡喜樂而歡騰。我是多麼需要這些話的激勵! 深願所有信徒,包括質疑這個觀點的,都讀一讀本書,相信你的疑問,作者都解答了。當你讀的時候,聖經的話和聖靈的膏抹,會讓你知道他所說的,是出於己意,還是出於神的教導。(馮姊妹)

2)不光珍賞郭維德的教導,更珍賞他的人

讀過一些關於郭維德生平和著作的論述後,讓我印象最深刻且感動的,還不是郭維德的教導(當然他的教導也很重要,且作為史上教導國度真理的先鋒,也極具歷史意義),而是他的人。他是什麼樣的人?我看見,他是個對主絕對的人,對主的真理絕對的人。他是為了主和主的真理,不惜代價犧牲一切的人。撒但、世界、人情、利益、地位、名聲,在他裡面完全沒有地位!如果把我們擺在他的時代,擺在他的處境裡,很難想像我們有幾個人能像他那樣的絕對,能毅然決然地放棄在英國國教系統裡所謂燦爛的前途,也不顧家人反對,寧願選擇背十字架,進窄門走狹路來跟隨主,按著主的帶領和主的話憑信而行,把一切交托給祂。這需要何等大的勇氣、信心和決心!難怪,神可以大用他,使他成為歷史上恢復國度真理的先鋒,也在神奇妙的安排下,叫他的著作在他死後不僅沒有被人遺忘,反而流傳到了全地,包括中國,直至今日還在全世界各地繼續供應神的兒女,向神的兒女發出亮光和警策!

我的禱告是:「主啊,叫我們這些讀者,都不只摸著郭維德著作裡表面的東西、表面的道理字句,更要摸著他的靈,摸著他那向著你的心。主,願你把這樣愛你、愛你的真理,並向你真理絕對的心,放在我們裡面,叫我們這一代的讀者不只是明白郭維德的教訓,更能活出他那樣向你絕對順從的生活,讓你在我們這一代人身上能完成你心頭所要完成的工,使我們成為你在末後日子的見證,把你迎接回來!」想到郭維德的一生,就想到以下經節,共勉之:

「從前引導你們,傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。」(來十三7)

「所以凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。」(太七24)

「人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。」 (約七17)

「不是每一個對我說,主啊,主啊的人,都能進諸天的國,惟獨實行我諸天之上父旨意的人,才能進去。」(太七21)

「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。」(來十二1)

「這樣,我們也當出到營外就了他去,忍受他所受的淩辱。」(來十三13)

「凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得著百倍,且要承受永遠的生命。」 (太十九29)

「如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。」(羅八17)

「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」(徒十四22)(劉弟兄)